Mar 14, 2008

Avocadomousse auf Panettone


Das luftige Avocadomousse und die knusprige Panettone ergeben einen interessanten Kontrast. Herzhafte Avocado auf leicht süsslichem, getoastetem Panettone....

Ideal zu Apéro.



Zutaten:

  • 1-2 Avocados
  • 2 TL Chiliöl
  • Prise Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 2 EL Vollrahm - steifgeschlagen
  • 1 Kleiner Panettone in nicht zu dicke Scheiben geschnitten und getoastet
Zubereitung:

  1. Avocado halbieren und den Stein entfernen, Fleisch in grobe Würfel schneiden
  2. Nun die Avocado mit dem Chiliöl, Salz, Sesamöl und Limettensaft mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren
  3. Langsam den steif geschlagenen Rahm unterziehen, evt. noch mit etwas Salz abschmecken
  4. Die getoasteten Panettonescheiben rund ausstechen und das Avocadomousse darauf anrichten, mit etwas Cayennepfeffer garnieren