Mar 31, 2008

Olivensalz



Das Olivensalz passt wunderbar zu Fisch oder frischem Gemüse.

Zutaten:

  • 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Zweige Rosmarin getrocknet
  • 4 Pfefferkörner schwarz
  • Fleur de Sel oder normales Salz
Zubereitung:

  1. Mixen sie die Oliven, die Rosmarinnadeln und die Pfefferkörner mit einem Stabmixer zu einer sehr feinen Paste
  2. Mischen sie die Paste nun mit dem Salz (Verhältnis: 20 g Paste zu 100 g Salz) und geben sie das ganze auf ein Backblech
  3. Trocknen sie das Salz nun, am besten über Nacht, im Ofen bei 55 C, [Unter- und Oberhitze] aus, damit es nicht mehr zusammenklebt und klumpt
  4. Das Salz kann auch bei 100 C Umluft im Ofen getrocknet werden. [Dauer: ca. 1 Std - dabei muss das Salz immer wieder gewendet werden]