Mar 20, 2008

Schokoladen - Orangen Cantuccini


Das kleine Extra zum Espresso - feine Schokoladen - Orangen Cantuccini


Zutaten:

  • 60 g dunkle Schokolade mit Orangenaroma
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer gewaschenen, grossen Orange
  • 1/2 Pack Vanillezucker
  • Mark 1/2 Vanillestange
  • 165 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver ungesüsst
  • Prise Salz
Zubereitung:

  1. Die Butter mit der gehackten Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
  2. In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillemark schaumig rühren
  3. Butter - Schokoladenmischung zur Ei- Vanillemischung geben
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und dem Salz mischen und sieben, dann zu der Schokoladenmasse geben und zu einem nicht klebrigen Teig verarbeiten
  5. Die abgeriebene Orangenschale einarbeiten
  6. Aus dem Teig zwei Stangen formen und auf einem Silikonpad oder einem Backblech mit Backpapier bei Heissluft (150 C) für ca. 25 min backen
  7. Die Stangen etwas auskühlen lassen, dann mit einem Brotmesser in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden
  8. Diese stehend zurück auf das Backblech geben und bei 100 C (Heissluft) nochmals 20 min backen
  9. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren