Mar 30, 2008

Thunfisch mit Olivensalz auf Sesamreis mit Mangosalsa


Eine wunderbar erfrischende Mangosalsa serviert auf frischen Thunfisch.

Zutaten für 4 Pers.
  • Für den Reis:
  • 2 Tassen Basmatireis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • Für die Salsa:
  • 1 Mango reif
  • 1/4 rote Peperoni
  • 1/4 grüne Peperoni
  • 1 kleine Chili
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Saft 1/2 Orange
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz
  • Für den Thunfisch:
  • 600 g Thunfischfilets in 4 Tranchen geschnitten
  • Olivensalz (Rezept für das Olivensalz folgt nächste Woche)
Zubereitung:

  1. Das Reis nach dem kochen mit dem Sesamöl und dem schwarzen Sesam aromatisieren
  2. Sämtliche Zutaten für die Mangosalsa in kleine Würfel schneiden, alles gut mischen, Orangen- & Limettensaft beigeben und kurz von dem servieren mit Salz abschmecken
  3. Thunfisch mit dem Olivensalz und etwas Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne heiss anbraten - idealerweise ist der Fisch in der Mitte noch etwas roh
  4. Das Reis mittels einer Ringform auf die Tellermitte geben, den Fisch auf das Reis geben und mit der Salsa decken
  5. Mit etwas Olivensalz garnieren