Apr 27, 2008

Jalapeno Cornbread (Maisbrot)

Das scharfe Cornbread eignet sich hervorragend als Beilage zu Eintopfgerichten, Fleischgerichten mit viel Sauce oder mit etwas Butter bestrichen als Snack...


Zutaten:
  • 180 g Polenta mittel
  • 6 dl Milch
  • 250 g Weissmehl gesiebt
  • 10 g Backpulver
  • 3 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 rote Chilis fein gehackt
  • 3 EL Jalapeno Chilis ebenfalls fein gehackt

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 C vorheizen
  2. Polenta mit der Milch mischen und für 10 min stehen lassen
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, nun die Polentamischung beigeben
  4. Die Eier, das Öl und die gehackten Chilis ebenfalls einrühren
  5. 2 EL Bratbutter oder etwas Erdnussöl in eine Gusseisenpfanne geben und diese im Ofen heiss werden lassen
  6. Die Masse einfüllen und für 30 - 35 min backen
PS: Das Cornbread kann auch in einer Tortenform gebacken werden