Apr 22, 2008

Thunfischtatar


Zutaten für 4 Pers:

  • 80 g frischer Thunfisch p Pers. (Sushiqualität)
  • 1 Frühlingszwiebel in Streifen geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 kleine Chili fein gehackt
  • 2 EL gelbe Peperoni gehackt
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Fischsauce
  • evt. etwas Salz
  • Dill zum garnieren
Zubereitung:

  1. Den Fisch mit einem scharfen Messer wahlweise hacken oder in kleine Würfel schneiden
  2. Sämtliche Zutaten mit dem Thunfisch mischen, evt. etwas salzen
  3. Das Tatar für mind. 1 Std im Kühlschrank kühl stellen
  4. Mit 2 Suppenlöffel Quenelles abstechen, auf einem Asiatischen Löffel anrichten und mit Dill dekorieren