May 3, 2008

Essenz von roten Peperoni - mit Basilikumöl


Warm oder kalt serviert, diese Essenz brilliert in Farbe und Geschmack. Das Basilikumöl rundet die Aromen harmonisch ab.

Zutaten:

  1. 3 rote Peperoni (Paprika)
  2. 1.5 lt Wasser
  3. 2 Tomaten, entkernt
  4. 1 Lorbeerblatt
  5. 1/2 Bund Petersilie glatt
  6. 1 Stück Salami von ca. 2 cm Länge
  7. 2 Knoblauchzehen grob zerdrückt
  8. 1/2 Zwiebel grob in Würfel geschnitten
  9. 2 EL Rotweinessig
  10. Salz und etwas Chilisauce

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in mittlere Würfel schneiden und im Wasser für ca. 15 min stark kochen lassen
  • Die Temperatur zurückstellen und für weitere 45 min knapp unter dem Siedepunkt halten
  • Zwischendurch den Schaum abschöpfen
  • Die Petersilie und den Lorbeer entfernen, den Rest mit dem Pürierstab kurz mixen
  • Das Ganze durch ein sehr feines Sieb passieren
  • Die Essenz nochmals erwärmen und mit Salz würzen
  • In Reagenzgläser (hier erhältlich) füllen und mit Basilikumöl servieren
Das Rezept für das Basilikumöl finden sie demnächst auf dieser Seite.