Jun 25, 2008

Erfrischende Melonen - Kirsch Gazpacho




Kühl und köstlich an heissen Sommertagen. Als Vorspeise oder Hauptgang serviert mit frischem Baguette: Eiskalte Melonen und Kirsch Gazpacho mit frischer Minze und einem Klecks Sauerrahm.....

Zutaten für 4-6 Portionen:

  1. 2 EL Minze grob gehackt
  2. 4 Erdbeeren gewaschen grob in Würfel geschnitten
  3. 1 Charentais Melone entkernt
  4. 1/4 Wassermelone
  5. 3 Handvoll schwarze Kirschen entsteint
  6. 2 EL Puderzucker
  7. 1 dl Wasser mit Kohlensäure
  8. 4 TL Sauerrahm
Zubereitung:

  • 4 Suppenschüsseln und 4 Suppenlöffel ins Eisfach geben
  • In einer grossen Schüssel alle Zutaten, ausser dem Sauerrahm, mit einem Stabmixer fein pürieren
  • Die Gazpacho für mind. 2 Stunden kalt stellen
  • Die Suppe in den gekühlten Schüsseln mit den Löffeln servieren
  • Mit etwas Sauerrahm und einem Minzeblatt dekorieren