Jan 13, 2009

Gemüsesalat


Ein erfrischender Zwischengang der Besonderen Art: Gemüsesalat aus Kürbis- und Randensorbet.

Zutaten Randensorbet:
  • 400 g Randen
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Die Randen schälen und im ungesalzenen Wasser weichkochen
  2. Abschütten und mit dem Stabmixer fein pürieren, anschliessend durch ein feines Sieb streichen
  3. Mit den Restlichen Zutaten mischen und kalt stellen
Zutaten Kürbissorbet:
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 dl Orangensaft frisch gepresst
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Den Kürbis im ungesalzenen Wasser weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren, anschliessend durch ein feines Sieb passieren
  2. Die restlichen Zutaten beigeben und kalt stellen
Die beiden Sorbets getrennt in der Eismaschine gemäss Anleitung zubereiten. Auf einem im Zuckerwasser kurz blanchierten Chicoréeblatt servieren, mit Rosenblättern dekorieren.

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